赤かぶの漬物

赤かぶの漬物
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

酢のものは体の活性化を促します。千枚漬けと同じ味に仕上がります。冬の味ですね!!

★材料

(4人分)

  • 赤かぶ

    大3個

  • 穀物酢

    大匙2

  • ブラウンシュガー

    大匙2

  • 天然塩

    小さじ1 1/3

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    赤かぶは2mm~3mmに切り塩を振って重しをします。

  2. 2.

    1時間くらい経つと 水が上がってきます。良く絞って 清潔な保存便い入れます。

  3. 3.

    上からブラウンシュガーと穀物酢を入れ蓋をして 時々上下に振ります。2・3日したら食べられます保存は冷蔵庫でしてください。

★ワンポイントアドバイス

簡単にお漬物ができます。簡単です。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。