トヨ型で焼いたパンに大豆をつぶして作ったちょっとピリッとしたトマトベースのソイバーグです。ランチタイムに!!ヘルシーなサンドウィッチです
★材料
大豆(水にをしたもの)
120g
コーン水煮
大匙1
チリ
小さじ1
天然塩
2つまみ
胡椒
少々
トマトベース
大匙2
★作り方
(5~15分)
1.
大豆の水煮を温めます。
2.
すりこ木等で潰し 塩 胡椒 チリパウダー コーンの水煮 トマトベースを加えよく混ぜ合わせる
3.
少々のオイルで焼きます。パンに挟んで召し上がれ~
辛さはお好みでチリパウダーを増やしてください。 凄くピリ辛は美味しいですよ。大豆種を丸める時は手に水分がついていない方がまとまり易いです。