レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
車麩のかつ。とてもヘルシーで美味しい。 とんカツは若い人に任せて 年を重ねたらヘルシーで良いと思います。
★材料
車麩
2枚
長芋
50g
小麦粉
大匙2
水
大匙4
パン粉
大匙6
★作り方
(15~30分)
1.
ぬるま湯に漬けて 麩を戻し 軽く絞る
2.
車麩を半分に切り 長芋をすりと水 薄力粉を混ぜ合わせ車麩に付ける
3.
パン粉を付けて揚げ油で揚げる。アツアツをどうぞ。
車麩を戻しすぎないように!ちょっと芯がある感じでOKです。
車麩で☆簡単照り焼き
作り置き*お麩でふわふ...
台湾の常備菜★花生麺筋...
鶏肉と車麩の甘辛揚げ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き