車麩のカツ

車麩のカツ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

車麩のかつ。とてもヘルシーで美味しい。 とんカツは若い人に任せて 年を重ねたらヘルシーで良いと思います。

★材料

  • 車麩

    2枚

  • 長芋

    50g

  • 小麦粉

    大匙2

  • 大匙4

  • パン粉

    大匙6

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ぬるま湯に漬けて 麩を戻し 軽く絞る

  2. 2.

    車麩を半分に切り 長芋をすりと水 薄力粉を混ぜ合わせ車麩に付ける

  3. 3.

    パン粉を付けて揚げ油で揚げる。アツアツをどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

車麩を戻しすぎないように!ちょっと芯がある感じでOKです。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。