レシピブログ
車麩のかつ。とてもヘルシーで美味しい。 とんカツは若い人に任せて 年を重ねたらヘルシーで良いと思います。
★材料
車麩
2枚
長芋
50g
小麦粉
大匙2
水
大匙4
パン粉
大匙6
★作り方
(15~30分)
1.
ぬるま湯に漬けて 麩を戻し 軽く絞る
2.
車麩を半分に切り 長芋をすりと水 薄力粉を混ぜ合わせ車麩に付ける
3.
パン粉を付けて揚げ油で揚げる。アツアツをどうぞ。
車麩を戻しすぎないように!ちょっと芯がある感じでOKです。
車麩で☆簡単照り焼き
作り置き*お麩でふわふ...
車麩となすの辛味噌炒め...
お麩とたっぷり野菜のチ...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット