レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
車麩のかつ。とてもヘルシーで美味しい。 とんカツは若い人に任せて 年を重ねたらヘルシーで良いと思います。
★材料
車麩
2枚
長芋
50g
小麦粉
大匙2
水
大匙4
パン粉
大匙6
★作り方
(15~30分)
1.
ぬるま湯に漬けて 麩を戻し 軽く絞る
2.
車麩を半分に切り 長芋をすりと水 薄力粉を混ぜ合わせ車麩に付ける
3.
パン粉を付けて揚げ油で揚げる。アツアツをどうぞ。
車麩を戻しすぎないように!ちょっと芯がある感じでOKです。
鶏肉と車麩の甘辛揚げ
車麩で☆簡単照り焼き
車麩のトマト煮
黒糖の麩菓子
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット