レシピブログ
車麩のかつ。とてもヘルシーで美味しい。 とんカツは若い人に任せて 年を重ねたらヘルシーで良いと思います。
★材料
車麩
2枚
長芋
50g
小麦粉
大匙2
水
大匙4
パン粉
大匙6
★作り方
(15~30分)
1.
ぬるま湯に漬けて 麩を戻し 軽く絞る
2.
車麩を半分に切り 長芋をすりと水 薄力粉を混ぜ合わせ車麩に付ける
3.
パン粉を付けて揚げ油で揚げる。アツアツをどうぞ。
車麩を戻しすぎないように!ちょっと芯がある感じでOKです。
車麩で☆簡単照り焼き
車麩となすの辛味噌炒め...
トースターで超簡単☆麩...
ほんのりカレーな車麩ち...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...