1次発酵までホームベーカリーにお任せ。2時発酵から形成 そしてよと型で焼きました。白神こだま酵母は初めて使用しましたがふっくら柔らかく焼けました。
★材料
強力粉
150g
全粒粉
80g
豆乳
175cc
バター
20g
白神こだま酵母
小さじ1
塩
3g
粗製糖
17g
★作り方
(1時間以上)
1.
材料を全てホームベーカリーに入れて1次発酵までします。
2.
型に合わせて縦の大きさに綿棒で伸ばし横幅は型の3倍に伸ばし丸めて型の8分目まで膨らむのを待ちます上から濡れ布巾をかぶせる
3.
200度7に予熱したオーブンに入れたら180度に下げて30分焼きます。型の大きさやオーブンにより焼き時間は調整。
火力の弱い電気オーブンは 途中で型をひっくり返すと焼き色が一定します。