キャロットラぺ

キャロットラぺ
  1. おいしそう!

料理紹介

今回はやや大き目の人参1本で作りましたが 家族の評判が良く 次回は2本使おうと思いました。 とても爽やかで ちょっと甘い人参のサラダです。

★材料

  • フルーツキャロット

    1本

  • 国産レモンの皮すりおろし

    1/2個分

  • *グレープシードオイル

    大さじ2

  • *ワインビネガー

    大さじ1

  • *オレンジジュース

    大さじ2

  • *塩胡椒

    少々

  • 缶詰の夏みかん又はオレンジ

    1/2個分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参をピューラーで細い千切りにします。

  2. 2.

    *印の材料を全てミックスします。
    お好みで 粒マスタードを入れても美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

人参は細く切ると 食感も良く美味しいです。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。