煮かつおにぎらず

煮かつおにぎらず
  1. おいしそう!

料理紹介

夕食のカツが残ったら 翌日のランチはにぎら~ず 煮かつ!!
簡単です!

★材料

  • とんかつ

    1/2枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 1個

  • のり

    2枚

  • ごはん

    1膳分

  • だし汁

    カップ1

  • 砂糖

    大さじ1弱

  • 醤油

    大さじ1弱

  • 大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カツは適当な大きさに切り ためねぎをスライスして 出汁と砂糖醤油で味付け卵をかける。

  2. 2.

    のりを広げてご飯を置き煮かつを乗せて 包みます。

  3. 3.

    ラップに包みしばらくそのままにして 半分に切る。

★ワンポイントアドバイス

煮かつの汁気はなるべくなくなるように煮ます。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。