簡単に出来て きゅうりと梅びしおでさっぱり味の前菜にどうぞ~
★材料
鳥胸肉
250g~300g
塩
大さじ1弱
塩 胡椒
少々
白ワイン
大さじ2
生姜すりおろし
小さじ1
きゅうり
1本
梅びしお
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鳥胸肉の片面だけに塩大匙1弱をすり込み 観音開きにする
2.
タコひもで丸く巻き 塩こしょうして ローズマリー 白ワイン グを入れ ジプロックに入れる。冷蔵庫で1時間以上休ませる。
3.
15分~20分茹でます。冷まして置く。
4.
適当な大きさにカットしてきゅうりと梅ビ塩を乗せる。
簡単に出来ます。太い大きなロールにしたい時は 鶏肉を観音開きにしないで 鶏肉を2枚使います。 ゆで時間も多めにしてくださいね。