鳥ハムきゅうりのうめびしおのせ

鳥ハムきゅうりのうめびしおのせ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単に出来て きゅうりと梅びしおでさっぱり味の前菜にどうぞ~

★材料

  • 鳥胸肉

    250g~300g

  • 大さじ1弱

  • 塩 胡椒

    少々

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 生姜すりおろし

    小さじ1

  • きゅうり

    1本

  • 梅びしお

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鳥胸肉の片面だけに塩大匙1弱をすり込み 観音開きにする

  2. 2.

    タコひもで丸く巻き 塩こしょうして ローズマリー 白ワイン グを入れ ジプロックに入れる。冷蔵庫で1時間以上休ませる。

  3. 3.

    15分~20分茹でます。冷まして置く。

  4. 4.

    適当な大きさにカットしてきゅうりと梅ビ塩を乗せる。

★ワンポイントアドバイス

簡単に出来ます。太い大きなロールにしたい時は 鶏肉を観音開きにしないで 鶏肉を2枚使います。 ゆで時間も多めにしてくださいね。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。