鳥肉のしどり

鳥肉のしどり
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お正月にも お弁当のおかずにも勿論普段のお食事にも美味しい!混ぜて焼くだけで出来上がります。

★材料

  • 鶏ひき肉

    400g

  • キビさとう

    大さじ2弱

  • 1/2個

  • 醤油

    小さじ1

  • 白みそ

    大さじ1

  • 小さじ2

  • みりん

    少々

  • 青のり

    少々

  • けしの実または胡麻

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉と調味料をフードプロセッサーにかけます。粘り気が出るまで撹拌します。

  2. 2.

    型に入れ 平らにし180℃に予熱したオーブンで15分位焼きます。 冷めたら2~3cmにカットする。

  3. 3.

    みりんを刷毛で塗り青のりやゴマをかけます

★ワンポイントアドバイス

出来るだけ同じ大きさにカットしてください。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。