ちびが居るとどうしても作りたくなってしまう可愛いクッキーです。
アイシングをする前に少し食べてしまったりして そのままでも美味しい。アーモンドプードルを薄力粉の分料を減らして加えてもよいですね。
★材料
グラニュー糖
70g
薄力粉
200g
無塩バター
60g
塩
ひとつまみ
卵
小1個
*アイシングパウダー
100g
*水
17g
★作り方
(1時間以上)
1.
ボールにバタを入れ白っぽくなるまで混ぜ グラニュー糖を入れさらに白っぽくなるまですり合わせ 少しづつ溶き卵を入れる。
2.
振るった薄力粉を入れ全体がしっとりするまでさっくり混ぜる ひとまとめにする。
3.
30分くらい冷蔵庫に入れ 3~5mm位に綿棒で伸ばして型を取り予熱したオーブンで170℃ 12分くらい焼く。
4.
冷めたら アイシングをして トッピングをする。
アイシングは混ぜ合わせた時 持ち上げて角が立つくらいが作りやすいです