本格的なのにお手軽なパイ。 朝食にもぴったりです
★材料
冷凍パイシート
4枚
*豚ひき肉
150g
*玉ねぎ
1/4
*スナップえんどう
5本
*人参
1/2本
白みそ
小さじ2
*クミン
小さじ1
*カルダモンパウダー
小さじ1
カレールー
2個
カルフォルニアレーズン
大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
*をみじん切りにして炒めクミン カルダモンパウダーを入れさらに炒め白みそと細かカットしたレーズンとカレールーを入れ炒める
2.
パイシートを四角に切り 大匙1を真ん中に入れ包む。三角に折り端をフォークで抑える
3.
照りだしように卵を塗る。210℃に予熱したオーブンで6分~10分焼きクーラーに乗せ冷ます。
4.
こんな感じに出来上がります
フィリングを沢山入れすぎると 折り込みづらいです。