牛肉とごぼうの佃煮風 おにぎらず

牛肉とごぼうの佃煮風 おにぎらず
  1. おいしそう!

料理紹介

朝食にボリュームたっぷりの 牛肉とゴぼの佃煮風に煮たおにぎらず。大きなお子さんやお弁当にピッタリです。

★材料

  • 牛肉

    100g

  • ごぼう

    1本

  • 砂糖

    おおさじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • リーフレタス

    2枚

  • ごはん

    4膳分

  • 海苔

    4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうは細切りにして灰汁を取り 鍋にごぼうと牛肉を入れて調味料で煮ます。

  2. 2.

    海苔を広げ一膳分のごはんの半分を乗せレタスを敷き1を乗せ待たれた明日を乗せ残りのご飯を置き海苔で包みます。

★ワンポイントアドバイス

手早くしないと海苔が破けてしまうので気を付けましょう

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。