大好きなコーヒーロール!!自宅で焼き立てを頂けるなんて嬉しいわ~
★材料
リスドール
200g
薄力粉
50g
無塩バター
30g
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1
白神こだまイースト
小さじ1
牛乳
180cc
インスタントコーヒー
大さじ3
ラム酒漬けしたレーズン
大さじ3
粉糖
大さじ3
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーにインスタントコーヒーと粉糖以外を入れ1次発酵まで済ませる
2.
生地は丸めてガス抜きをして10分のベンチタイム。丸く伸ばし8分割しインスタントコーヒーを振りかけレーズンも入れる。
3.
細長く16本位カットして丸め 2次発酵倍に膨れるまで焼く40分~60分置く。
4.
照り付けの卵を塗る。予熱したオーブン180℃で20分焼く
5.
冷めたら 粉糖を水で固めに溶きパンにかけ乾かす
生地をカップに巻き付ける時 間が少しあいていた方が膨れるので良いと思います。私は今回詰めすぎました。 それはそれで可愛いとは思いますが。。