レーズン入りコーヒーロール

レーズン入りコーヒーロール
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大好きなコーヒーロール!!自宅で焼き立てを頂けるなんて嬉しいわ~

★材料

  • リスドール

    200g

  • 薄力粉

    50g

  • 無塩バター

    30g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 白神こだまイースト

    小さじ1

  • 牛乳

    180cc

  • インスタントコーヒー

    大さじ3

  • ラム酒漬けしたレーズン

    大さじ3

  • 粉糖

    大さじ3

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホームベーカリーにインスタントコーヒーと粉糖以外を入れ1次発酵まで済ませる

  2. 2.

    生地は丸めてガス抜きをして10分のベンチタイム。丸く伸ばし8分割しインスタントコーヒーを振りかけレーズンも入れる。

  3. 3.

    細長く16本位カットして丸め 2次発酵倍に膨れるまで焼く40分~60分置く。

  4. 4.

    照り付けの卵を塗る。予熱したオーブン180℃で20分焼く

  5. 5.

    冷めたら 粉糖を水で固めに溶きパンにかけ乾かす 

★ワンポイントアドバイス

生地をカップに巻き付ける時 間が少しあいていた方が膨れるので良いと思います。私は今回詰めすぎました。 それはそれで可愛いとは思いますが。。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。