サルベージ グラタン

サルベージ グラタン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

残り物のミートソースと缶詰のホワイトソースで熱々のグラタンを作りました。
簡単で時間短縮です。 

★材料

  • ミートソース

    カップ3

  • ホワイトソース缶

  • マカロニ

    250g

  • 牛乳

    200cc

  • 100cc

  • モッツァレラチーズ

    50g

  • 玉ねぎ

    1個

  • しめじ

    1パック

  • ナツメグ

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎをスライスしてオリーブオイルで弱火でしんなりするまで炒めしめじ 茹でたマカロニを入れ軽く炒める

  2. 2.

    牛乳と水 ホワイトソースの缶詰を混ぜ①に入れ パプリカを少々入れ 軽く煮ます。

  3. 3.

    耐熱の器に②を入れ ミートソースをかけチーズを乗せグリルで15分焼きます

  4. 4.

    こんな感じに乗せて焼きます。

★ワンポイントアドバイス

ミートソースに味が付いているので ホワイトソースには味を付けていませんが お好みで塩 胡椒しても良いかもしれません

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。