残り物のミートソースと缶詰のホワイトソースで熱々のグラタンを作りました。
簡単で時間短縮です。
★材料
ミートソース
カップ3
ホワイトソース缶
1
マカロニ
250g
牛乳
200cc
水
100cc
モッツァレラチーズ
50g
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
ナツメグ
少々
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎをスライスしてオリーブオイルで弱火でしんなりするまで炒めしめじ 茹でたマカロニを入れ軽く炒める
2.
牛乳と水 ホワイトソースの缶詰を混ぜ①に入れ パプリカを少々入れ 軽く煮ます。
3.
耐熱の器に②を入れ ミートソースをかけチーズを乗せグリルで15分焼きます
4.
こんな感じに乗せて焼きます。
ミートソースに味が付いているので ホワイトソースには味を付けていませんが お好みで塩 胡椒しても良いかもしれません