バジルガーリックラスク

バジルガーリックラスク
  1. おいしそう!

料理紹介

毎日焼くフランスパンも時には余ってしまい ラスクを作ったら あっという間になくなってしまいますた。 おつまみにもにも良いね!

★材料

  • フランスパン(小)

    1本

  • にんにく

    2片

  • バター

    大さじ2

  • バジル

    5枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バターを室温にして にんにくを潰したものと バジルのみじん切りを混ぜる

  2. 2.

    フランスパンを2cmにカットする。150℃に予熱したーブンで15分焼く。熱い内にが^リックバターを塗る

  3. 3.

    再び150℃のオーブンで10分焼く。

★ワンポイントアドバイス

手早くガーリックバターを塗れたら オーブンの予熱なしで10分オーブンで焼いてもOKです。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。