ダークチェリーのパイは 1年を通し食べたいパイです。桜の季節の次は実も楽しみですよね
★材料
冷凍パイシート
2枚
ダークチェリー缶詰
1缶
卵黄
28g 小2個
バニラビーンズ
1/4本
牛乳
120cc
グラニュー糖
10g
薄力粉
4g
コーンスターチ
4g
★作り方
(1時間以上)
1.
パイシートを解凍1枚を型に敷きフォークで刺して穴を空け型にはみ出たパイシートをカットしダークチェリ缶のチェリーだけを取る
2.
卵黄を白っぽくなるまでこすり 少しづつ砂糖を入れる。牛乳を温めバニラビーンズ卵黄振るった薄力粉コーンスターチを入れ混ぜる
3.
①にカスタードクリームを入れ ダークチェリーを並べ もう1枚のパイシートを乗せる
4.
230℃に予熱したオーブンを200℃に下げて25分焼く
暖かくなってきたのでパイシートがすぐだれて来ます。必要なら臓器で冷やしながら作ると綺麗に仕上がります。