ダークチェリーパイ

ダークチェリーパイ
  1. おいしそう!

料理紹介

ダークチェリーのパイは 1年を通し食べたいパイです。桜の季節の次は実も楽しみですよね

★材料

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • ダークチェリー缶詰

    1缶

  • 卵黄

    28g 小2個

  • バニラビーンズ

    1/4本

  • 牛乳

    120cc

  • グラニュー糖

    10g

  • 薄力粉

    4g

  • コーンスターチ

    4g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    パイシートを解凍1枚を型に敷きフォークで刺して穴を空け型にはみ出たパイシートをカットしダークチェリ缶のチェリーだけを取る

  2. 2.

    卵黄を白っぽくなるまでこすり 少しづつ砂糖を入れる。牛乳を温めバニラビーンズ卵黄振るった薄力粉コーンスターチを入れ混ぜる

  3. 3.

    ①にカスタードクリームを入れ ダークチェリーを並べ もう1枚のパイシートを乗せる

  4. 4.

    230℃に予熱したオーブンを200℃に下げて25分焼く

★ワンポイントアドバイス

暖かくなってきたのでパイシートがすぐだれて来ます。必要なら臓器で冷やしながら作ると綺麗に仕上がります。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。