ココナッツオイルでゼリー

ココナッツオイルでゼリー
  1. おいしそう!

料理紹介

美肌に!健康に!のココナッツオイル冷たいデザートです。香りと味が南国~

★材料

  • ココナッツオイル

    大さじ2

  • グレープフルーツ

    2個

  • 350cc

  • グラニュー糖

    大さじ1

  • ゼラチン

    5g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゼラチンは同量の水でふやかしグレープフルーツは房切りにする。

  2. 2.

    水を沸かし グラニュー糖 ココナッツオイル ゼライスを入れ溶けたら火を止め器に入れて冷蔵庫で固まらせる。

  3. 3.

    固まったら スプーンで 大まかにほぐす。

  4. 4.

    グレープフルーツの上に3をかける。

★ワンポイントアドバイス

ココナッツオイルは冷えると 油脂なので固まり分離します。大まかに崩してかけて召し上がってください。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。