バケットのサンドイッチです。 高加水80% 長時間発酵でモチモチのパン。パリッとした食感は食べ応えが違います。
★材料
志賀Ⅱ
200g
水 200℃
140g
モルトパウダー
1g
ドライイースト
0.2g
ももハム
2枚
茹で卵
4個
★作り方
(1時間以上)
1.
志賀Ⅱ モルトパウダー ドライイーストを泡だて器で混ぜ 水を入れ均一に混ぜる。20分毎にパンチを3回入れる
2.
密閉容器に入れ 倍量になったら12時間から18時間冷蔵庫で保存
3.
生地を取り出し四角にホロ下上下に綴じ もう一度真ん中で綴じ40cm位に転がして細長くし パンマットに乗せて2次発酵
4.
発酵が終わったらクープを入れ 250℃に予熱したオ-ブンで8分210℃に下げて12分焼く。
5.
レタスやハム卵を挟んで出来上がりです
シンプルなサンドイッチです。 一人で食べるランチに良いかな~ 2次発酵は気温にもよりますが45分位ゆっくり時間をかけて発酵させてください