ハムと卵のバケット

ハムと卵のバケット
  1. おいしそう!

料理紹介

バケットのサンドイッチです。 高加水80% 長時間発酵でモチモチのパン。パリッとした食感は食べ応えが違います。

★材料

  • 志賀Ⅱ

    200g

  • 水 200℃

    140g

  • モルトパウダー

    1g

  • ドライイースト

    0.2g

  • ももハム

    2枚

  • 茹で卵

    4個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    志賀Ⅱ モルトパウダー ドライイーストを泡だて器で混ぜ 水を入れ均一に混ぜる。20分毎にパンチを3回入れる

  2. 2.

    密閉容器に入れ 倍量になったら12時間から18時間冷蔵庫で保存

  3. 3.

    生地を取り出し四角にホロ下上下に綴じ もう一度真ん中で綴じ40cm位に転がして細長くし パンマットに乗せて2次発酵

  4. 4.

    発酵が終わったらクープを入れ 250℃に予熱したオ-ブンで8分210℃に下げて12分焼く。

  5. 5.

    レタスやハム卵を挟んで出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

シンプルなサンドイッチです。 一人で食べるランチに良いかな~ 2次発酵は気温にもよりますが45分位ゆっくり時間をかけて発酵させてください

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。