筍の蒸し焼き? 柚子味噌かけ

筍の蒸し焼き? 柚子味噌かけ
  1. おいしそう!

料理紹介

焼きたけのこは美味しいけれど 焼く場所が無いご家庭に簡単にレンジで出来ます。

★材料

  • タケノコ 小さいもの

    1本

  • 白みそ

    20g

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1弱

  • 柚子の搾り汁

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新鮮なタケノコの小の下の部分に切り込みを入れラップで包み レンジ600wで7分間 魚焼きグリルで5分焼き色を付けます

  2. 2.

    その間に調味料を合わせます

★ワンポイントアドバイス

レンジにかけて 上から押して柔らかかったら出来上がりです

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。