レシピブログ
焼きたけのこは美味しいけれど 焼く場所が無いご家庭に簡単にレンジで出来ます。
★材料
タケノコ 小さいもの
1本
白みそ
20g
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1弱
柚子の搾り汁
少々
★作り方
(5~15分)
1.
新鮮なタケノコの小の下の部分に切り込みを入れラップで包み レンジ600wで7分間 魚焼きグリルで5分焼き色を付けます
2.
その間に調味料を合わせます
レンジにかけて 上から押して柔らかかったら出来上がりです
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...