レシピブログ
焼きたけのこは美味しいけれど 焼く場所が無いご家庭に簡単にレンジで出来ます。
★材料
タケノコ 小さいもの
1本
白みそ
20g
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1弱
柚子の搾り汁
少々
★作り方
(5~15分)
1.
新鮮なタケノコの小の下の部分に切り込みを入れラップで包み レンジ600wで7分間 魚焼きグリルで5分焼き色を付けます
2.
その間に調味料を合わせます
レンジにかけて 上から押して柔らかかったら出来上がりです
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット