フェンネル入りスープ

フェンネル入りスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

何時ものブイヨンスープがフェンネルの香りで引き立ちます。 ハーブの香りがとても良いスープです

★材料

  • じゃがいも

    3個

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    1本

  • ベーコン

    2枚

  • フェンネル

    1株

  • ブイヨンキューブ

    3個

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    蕪の部分を使います。他の野菜と共に3cm角煮切りベーコンはみじん切りします。

  2. 2.

    少々のオイルでいため水を野菜が被るくらい入れて煮ます。野菜が柔らかくなったらブイヨンを入れひと煮立ちします。

  3. 3.

    スープに上に刃の部分を飾ります

★ワンポイントアドバイス

簡単ですぐできます。ポイントはありませんがお好みで 葉の部分も一緒に煮れも美味しいです。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。