蕎麦粉のガレットは生地さえ作って置けば 手早く作れます。朝食やランチに簡単に作れる蕎麦粉ガレットは如何でしょう~
★材料
蕎麦粉
100g
塩
3g
水
150ml
卵
1個
*しめじ
1パック
*玉ねぎ
1/2個
*アスパラ
4本
*ベーコン
2枚
*粉チーズ
大さじ1
*コンソメ顆粒
小さじ1
■塩 コショウ
適量
■卵小
3個
★作り方
(15~30分)
1.
蕎麦粉に塩と水を入れよくとかし割りほぐした卵を入れ 1時間から一晩冷蔵庫で寝かせます
2.
野菜を千切りにして*の調味料で味付けをしておきます。
3.
フライパンを熱し濡れ布巾の上でフライパンの温度を下げ 1をお玉1杯入れ生地が乾いてきたら2を入れ卵を落とし四隅を折ります
4.
最後に塩こしょうをする。フライパンに蓋をして 卵の固さはお好みで作ってください
卵は小さいものの方が包みやすいです。