蕎麦粉ガレット

蕎麦粉ガレット
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

蕎麦粉のガレットは生地さえ作って置けば 手早く作れます。朝食やランチに簡単に作れる蕎麦粉ガレットは如何でしょう~

★材料

  • 蕎麦粉

    100g

  • 3g

  • 150ml

  • 1個

  • *しめじ

    1パック

  • *玉ねぎ

    1/2個 

  • *アスパラ

    4本

  • *ベーコン

    2枚

  • *粉チーズ

    大さじ1

  • *コンソメ顆粒

    小さじ1

  • ■塩 コショウ

    適量

  • ■卵小

    3個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    蕎麦粉に塩と水を入れよくとかし割りほぐした卵を入れ 1時間から一晩冷蔵庫で寝かせます

  2. 2.

    野菜を千切りにして*の調味料で味付けをしておきます。

  3. 3.

    フライパンを熱し濡れ布巾の上でフライパンの温度を下げ 1をお玉1杯入れ生地が乾いてきたら2を入れ卵を落とし四隅を折ります

  4. 4.

    最後に塩こしょうをする。フライパンに蓋をして 卵の固さはお好みで作ってください

★ワンポイントアドバイス

卵は小さいものの方が包みやすいです。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。