大好きなナポリタンも少しタンパク質が足りない。
唐揚げをプラスすると 子供も嬉しい 栄養のバランスも良くなります。
★材料
玉ねぎ
1個
ズッキーニ(黄色)
1本
ピーマン
2個
白しめじ
1パック
ハム
4枚
オリーブオイル(野菜炒め用)
大さじ1
カットトマト缶
1缶
とんかつソース
大さじ2
ブイヨンキューブ
1個
にんにくみじん切り
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
鳥胸肉
1枚
醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ2
揚げ油
適量
ロングパスタ
350g
岩塩
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ ピーマン ズッキーニ しめじ ハムを適当に切り炒めて ブイヨン カットトマト缶 とんかつソースで味を付ける
2.
鶏むね肉を 適当に切り にんにくしょうが醤油に30分位漬けて片栗粉をまぶして揚げる。
3.
お湯をたっぷり沸かし岩塩を入れ茹でる
4.
①に茹であがったパスタを入れソースに絡め 唐揚げをトッピングする
野菜を炒めため ソースを入れたらあまり加熱しない事