唐揚げトッピングナポリタン

唐揚げトッピングナポリタン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大好きなナポリタンも少しタンパク質が足りない。
唐揚げをプラスすると 子供も嬉しい 栄養のバランスも良くなります。

★材料

  • 玉ねぎ

    1個

  • ズッキーニ(黄色)

    1本

  • ピーマン

    2個

  • 白しめじ

    1パック

  • ハム

    4枚

  • オリーブオイル(野菜炒め用)

    大さじ1

  • カットトマト缶

    1缶

  • とんかつソース

    大さじ2

  • ブイヨンキューブ

    1個

  • にんにくみじん切り

    小さじ1

  • おろし生姜

    小さじ1

  • 鳥胸肉

    1枚

  • 醤油

    大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 揚げ油

    適量

  • ロングパスタ

    350g

  • 岩塩

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ ピーマン ズッキーニ しめじ ハムを適当に切り炒めて ブイヨン カットトマト缶 とんかつソースで味を付ける

  2. 2.

    鶏むね肉を 適当に切り にんにくしょうが醤油に30分位漬けて片栗粉をまぶして揚げる。

  3. 3.

    お湯をたっぷり沸かし岩塩を入れ茹でる

  4. 4.

    ①に茹であがったパスタを入れソースに絡め 唐揚げをトッピングする

★ワンポイントアドバイス

野菜を炒めため ソースを入れたらあまり加熱しない事

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。