焼きあがって真ん中を切ると中は空洞です。お好きな物を挟んで召し上がってください
★材料
強力粉
220g
全粒粉
60g
砂糖
8g
塩
4g
オリーブオイル
27g
有機天然酵母
4g
水
162g
★作り方
(1時間以上)
1.
強力粉 全粒粉 砂糖塩 酵母を入れてよく混ぜ合わせ オリーブオイルと水を入れ粉気が無くなるまで混ぜる
2.
グルテンがつながるまで軽く捏ねる
3.
伸ばして半分に折り伸ばして半分に・・を繰り返し捏ねる。2の捏ね方です
4.
丸めて生地が乾燥しないようにプラケースに入れて1次発酵50~60分。
5.
6等分してベンチタイム10分間。 厚さ5mm位の楕円形に麺棒で軽く伸ばす
6.
270℃に予熱し 250℃の下げ5分230℃で3分焼く。出来上がりはふっくら膨らんでいれば出来上がりです
7.
半分に切ると空洞になっています
5で 綿棒を転がすように軽く伸ばす。上から押さないように 転がすように麺棒を転がします。