海老と豆入りミートソースのパスタ

海老と豆入りミートソースのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

最近 赤海老が出回っています。 海老の頭つくは見た目も豪華なのに安価です。 パスタのソースに使ってみました。とても美味しかったですよ 茄子も入れればよかったかな??

★材料

  • 赤海老

    4匹

  • 牛ひき肉

    100g

  • にんにく(みじん切り)

    1個分

  • ドライトマト入りオリーブオイル

    大さじ1

  • 玉ねぎ(千切り)

    1個

  • 大豆(水煮)

    100g

  • トマトホール缶

    1缶

  • 白ワイン

    100cc

  • アンチョビ

    1匹分

  • 200cc

  • ブイヨンキューブ

    1個

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アンチョビとにんにくをオリーブオイルで香りだしをして海老を炒め取り出す。玉ねぎと牛ひきを炒める。

  2. 2.

    1にトマトと水 ブイヨンキューブを入れ15分位に混む

  3. 3.

    海老をフライパンに戻し 大豆の水煮を入れゆでたてのパスタをソースに絡める。

★ワンポイントアドバイス

海老は頭付から付を使います。 海老は煮過ぎると身が固くなるので 炒めたら取り出し最後に鍋に戻します。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。