一番上出来だったマーブルパンの柄です。 手作り大好き!!です
★材料
A強力粉
250g
A無塩バター
30g
Aきび砂糖
大さじ1
A塩
小さじ1
A牛乳
180cc
Aドライイースト
小さじ1
*強力粉
15g
*ココア
10g
*牛乳
60cc
*チョコレート
50g
*無塩バター
10g
★作り方
(1時間以上)
1.
*印の粉類をよくかき混ぜ 牛乳を入れ600Wのレンジで1分 後 チョコレートを細かく砕き予熱で溶かす。
2.
ねっとりしています。そこにバターを入れ良くかき混ぜ滑らかにする。
3.
シリコンスケッパー等でよく練るとこんな感じに滑らかになります。ラップを広げ15cm四方に生地を広げ冷蔵庫に入れて置く
4.
Aの材料をHBに入れ1次発酵までする。パン生地を出して軽く上から押しガス抜き後丸くまとめて15分のベンチタイム
5.
清潔な台の上に広げチョコレートシートを乗せ折りたたむ
6.
綴じ目をしっかり付ける。倍の長さに麺棒で伸ばす。パン生地を90℃回しパン時期を三つ折りにしまた生地を伸ばす
7.
3つ折りにしてまた麺棒で伸ばす。これを全部で3回繰り返し丸めて型に入れる
8.
型の隅に置き2次発酵をする。型の8文目まで上がってきたら 190℃に予熱したオーブンで20分焼く
暑い日は途中でチョコがだれてくるので冷蔵庫に数分入れると良いと思います。