サラミとコンテチーズ クルミ入りのエピ

サラミとコンテチーズ クルミ入りのエピ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

エピ!!大好きです。 クルミとチーズはとても相性が良く美味しいパンが出来上がりました。 家族も大喜びのエピです!

★材料

  • 準強力粉

    200g

  • ひとつまみ

  • 140g

  • モルト

    1g

  • ドライイースト

    2g

  • *コンテチーズ

    50g

  • *サラミ

    30g

  • *クルミ (みじん切り)

    40g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    *知るs以外の材料をHBに入れ 1次発酵までして ガスに抜きをして丸めて15分尾ベンチタイムをする

  2. 2.


    チーズとサラミを細く切って置く クルミはみじん切りする

  3. 3.

    パン生地を3等分して30cmに伸ばしチーズとサラミを乗せて細長い棒状に形を作る

  4. 4.

    パン生地を三つ折りにして転がし 棒状にする

  5. 5.

    プラケースに入れ2次発酵する。倍の大きさになったら終了。

  6. 6.

    オーブンシートに打ち粉をして5を乗せ 斜めにカットし間にクルミを入れる。200℃に予熱したオーブンで15分焼く

  7. 7.

    焼きあがったらクーラーに乗せ冷ます。

★ワンポイントアドバイス

パン生地をカットする時は底すれすれに切る。切ったら 左右にパンん時期を広げる。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。