エピ!!大好きです。 クルミとチーズはとても相性が良く美味しいパンが出来上がりました。 家族も大喜びのエピです!
★材料
準強力粉
200g
塩
ひとつまみ
水
140g
モルト
1g
ドライイースト
2g
*コンテチーズ
50g
*サラミ
30g
*クルミ (みじん切り)
40g
★作り方
(1時間以上)
1.
*知るs以外の材料をHBに入れ 1次発酵までして ガスに抜きをして丸めて15分尾ベンチタイムをする
2.
チーズとサラミを細く切って置く クルミはみじん切りする
3.
パン生地を3等分して30cmに伸ばしチーズとサラミを乗せて細長い棒状に形を作る
4.
パン生地を三つ折りにして転がし 棒状にする
5.
プラケースに入れ2次発酵する。倍の大きさになったら終了。
6.
オーブンシートに打ち粉をして5を乗せ 斜めにカットし間にクルミを入れる。200℃に予熱したオーブンで15分焼く
7.
焼きあがったらクーラーに乗せ冷ます。
パン生地をカットする時は底すれすれに切る。切ったら 左右にパンん時期を広げる。