ミルクティにクルミと茶葉を入れた 優しい味のふんわりパンです。バターを入れるとやはりふんわりできるので入れてしまうなぁ~
★材料
強力粉
230g
キビさとう
大さじ1
塩
4g
無塩バター
25g
牛乳
80g
ダージリン茶葉
8g
ダージリン茶葉
6g
クルミ(細かく砕く)
30g
ドライイースト
5g
★作り方
(1時間以上)
1.
お好みの紅茶で良いと思います。90ccのお湯を茶葉に注ぎ 濃いめに紅茶を作ります。
2.
残りの材料をHBに入れて 1次発酵までする
3.
出来上がったパン生地を打ち粉を振った台の上に置き軽く上から押してガス抜きをする。丸めてベンチタイム10分間
4.
計量をして3分割して 生地を伸ばして丸める。
5.
3個丸めたらパンの型に丸めた所が横に来るように置く
6.
綴じ目が下に来るようにパン生地を置く
7.
2次発酵終了。
190℃に予熱したオーブンで20分焼く
パン生地が型の八分目のところまで来たら オーブンを予熱始めています。温度やご自身のお持ちのオーブンにより 加減してください