クルミ入り ミルクティプルマン

クルミ入り ミルクティプルマン
  1. おいしそう!

料理紹介

ミルクティにクルミと茶葉を入れた 優しい味のふんわりパンです。バターを入れるとやはりふんわりできるので入れてしまうなぁ~ 

★材料

  • 強力粉

    230g

  • キビさとう

    大さじ1

  • 4g

  • 無塩バター

    25g

  • 牛乳

    80g

  • ダージリン茶葉

    8g

  • ダージリン茶葉

    6g

  • クルミ(細かく砕く)

    30g

  • ドライイースト

    5g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    お好みの紅茶で良いと思います。90ccのお湯を茶葉に注ぎ 濃いめに紅茶を作ります。

  2. 2.

    残りの材料をHBに入れて 1次発酵までする

  3. 3.

    出来上がったパン生地を打ち粉を振った台の上に置き軽く上から押してガス抜きをする。丸めてベンチタイム10分間

  4. 4.

    計量をして3分割して 生地を伸ばして丸める。

  5. 5.

    3個丸めたらパンの型に丸めた所が横に来るように置く

  6. 6.

    綴じ目が下に来るようにパン生地を置く

  7. 7.

    2次発酵終了。
    190℃に予熱したオーブンで20分焼く

★ワンポイントアドバイス

パン生地が型の八分目のところまで来たら オーブンを予熱始めています。温度やご自身のお持ちのオーブンにより 加減してください

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。