チーズクリームタルト

チーズクリームタルト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とても濃厚なクリームのタルトです。簡単に出来てしかも美味しいタルトです

★材料

  • バター

    80g

  • 粉糖

    40g

  • 薄力粉

    120g

  • 卵黄

    1個

  • アーモンドプードル

    30g

  • クリームチーズ

    100g

  • グラニュー糖

    40g

  • 卵黄

    1個

  • 薄力粉

    20g

  • 牛乳

    200cc

  • バニラビーンズ

    1/2本

  • キルシュ

    小さじ1

  • お好みの果物

    好きなだけ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    室温い戻したバターと粉糖をすり合わせる。卵を入れ混ぜ 薄力粉 アーモンドプードルを入れ混ぜる

  2. 2.

    ひとまとめにして冷蔵庫で2~3時間寝かせる。

  3. 3.

    麺棒でタルト型より2cm位大きく生地を伸ばしタルト型に乗せピケをする
    200℃に予熱したオーブンで20分焼き冷ます

  4. 4.

    クリームチーズを柔らかくして置きグラニュー糖とすり合わせ卵黄を入れ混ぜ合わせ振るった薄力粉を混ぜる

  5. 5.

    バニラビーンズをしごき出しさやと一緒に牛乳を温める

  6. 6.

    4に5を入れ漉す。鍋に戻し クリーム状になりふつふつ言うまで加熱すしタルトの上に乗せ 果物を飾る

★ワンポイントアドバイス

5で牛乳は沸騰させないでください。滑らかなクリームチーズとカスタードは簡単に出来ます。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。