とても濃厚なクリームのタルトです。簡単に出来てしかも美味しいタルトです
★材料
バター
80g
粉糖
40g
薄力粉
120g
卵黄
1個
アーモンドプードル
30g
クリームチーズ
100g
グラニュー糖
40g
卵黄
1個
薄力粉
20g
牛乳
200cc
バニラビーンズ
1/2本
キルシュ
小さじ1
お好みの果物
好きなだけ
★作り方
(1時間以上)
1.
室温い戻したバターと粉糖をすり合わせる。卵を入れ混ぜ 薄力粉 アーモンドプードルを入れ混ぜる
2.
ひとまとめにして冷蔵庫で2~3時間寝かせる。
3.
麺棒でタルト型より2cm位大きく生地を伸ばしタルト型に乗せピケをする
200℃に予熱したオーブンで20分焼き冷ます
4.
クリームチーズを柔らかくして置きグラニュー糖とすり合わせ卵黄を入れ混ぜ合わせ振るった薄力粉を混ぜる
5.
バニラビーンズをしごき出しさやと一緒に牛乳を温める
6.
4に5を入れ漉す。鍋に戻し クリーム状になりふつふつ言うまで加熱すしタルトの上に乗せ 果物を飾る
5で牛乳は沸騰させないでください。滑らかなクリームチーズとカスタードは簡単に出来ます。