ミートボール 入りホワイトシチュー

ミートボール 入りホワイトシチュー
  1. おいしそう!

料理紹介

 シチューの季節ですね~高野豆腐と豚ひきを混ぜて カロリーダウン! 肉団子もしッかりして煮崩れがしません。

★材料

(4人分)

  • 豚ひき肉

    400g

  • 粉高野豆腐

    2/3カップ

  • 牛乳

    2/3カップ

  • 1個

  • ナツメグ

    小さじ1/2

  • 塩胡椒

    少々

  • 人参

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • じゃがいも

    3個

  • 牛乳又は豆乳

    カップ2

  • 500ml

  • インゲン

    10本

  • コーン

    大匙4

  • シチューの素

    1箱

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    粉高野豆腐に牛乳を2/3カップ入れよく混ぜる

  2. 2.

    1と 豚ひき肉 ナツメグ 卵 塩胡椒を入れ粘り気が出るまで練る。水500mlを沸かし大匙1位を丸めて入れる

  3. 3.

    一度 肉団子をボールなどに出します野菜を食べやすい大きさに切り 大匙1のサラダ油で炒め2のスープに入れ野菜を煮る

  4. 4.

    ミートボールを入れ ぐつぐつ してきたら牛乳とシチューの素を入れ 器に盛りコーンと茹でたいんげんを乗せる

★ワンポイントアドバイス

粉高野豆腐と牛乳を先に練って置くとお肉に絡みやすいです

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。