シチューの季節ですね~高野豆腐と豚ひきを混ぜて カロリーダウン! 肉団子もしッかりして煮崩れがしません。
★材料
(4人分)
豚ひき肉
400g
粉高野豆腐
2/3カップ
牛乳
2/3カップ
卵
1個
ナツメグ
小さじ1/2
塩胡椒
少々
人参
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
3個
牛乳又は豆乳
カップ2
水
500ml
インゲン
10本
コーン
大匙4
シチューの素
1箱
★作り方
(30分~1時間)
1.
粉高野豆腐に牛乳を2/3カップ入れよく混ぜる
2.
1と 豚ひき肉 ナツメグ 卵 塩胡椒を入れ粘り気が出るまで練る。水500mlを沸かし大匙1位を丸めて入れる
3.
一度 肉団子をボールなどに出します野菜を食べやすい大きさに切り 大匙1のサラダ油で炒め2のスープに入れ野菜を煮る
4.
ミートボールを入れ ぐつぐつ してきたら牛乳とシチューの素を入れ 器に盛りコーンと茹でたいんげんを乗せる
粉高野豆腐と牛乳を先に練って置くとお肉に絡みやすいです