鳥胸肉&夏野菜ノカレ-

鳥胸肉&夏野菜ノカレ-
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

塩麹に漬けた鳥胸肉のカレ-で 暑さを乗り切りましょう~
カレ-は 年齢 性別を問わないアイドル料理です。

★材料

(4人分)

  • 鳥胸肉

    2枚

  • にんじん

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • なす

    2本

  • パプリカ赤 黄色

    1/4

  • グリ-ンアスパラ

    8本

  • 海老

    16匹

  • かぼちゃ

    1/4

  • トマトジュ-ス

    200cc

  • にんにく

    1片

  • サラダ油

    大さじ2

  • ブイヨン

    カップ4

  • クミン コリアンダ-

    各小匙1

  • カルダモン シナモン

    各小匙1

  • グロ-ブ レッドペッパ-

    各小匙1

  • 小麦粉

    大さじ3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    サラダ油でにんにくを炒め 香りがたってきたら 鶏肉 ハンドミキサ-にかけた人参 玉ねぎを炒め トマトジュ-ス ブイヨンを入れ 煮る。

  2. 2.

    海老 かごちゃのスライスしたもの パプリカ なすを油通しする。アスパラは茹でる。

  3. 3.

    クミン コリアンダ- カルダモン シナモン レッドペッパ- 小麦粉を乾煎りし 1のス-プで延ばし 1に入れる。 煮込んだら 野菜を盛り付けて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

スパイスと小麦粉を焦さないように乾煎りして下さいね。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。