塩麹に漬けた鳥胸肉のカレ-で 暑さを乗り切りましょう~
カレ-は 年齢 性別を問わないアイドル料理です。
★材料
(4人分)
鳥胸肉
2枚
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
なす
2本
パプリカ赤 黄色
1/4
グリ-ンアスパラ
8本
海老
16匹
かぼちゃ
1/4
トマトジュ-ス
200cc
にんにく
1片
サラダ油
大さじ2
ブイヨン
カップ4
クミン コリアンダ-
各小匙1
カルダモン シナモン
各小匙1
グロ-ブ レッドペッパ-
各小匙1
小麦粉
大さじ3
★作り方
(30分~1時間)
1.
サラダ油でにんにくを炒め 香りがたってきたら 鶏肉 ハンドミキサ-にかけた人参 玉ねぎを炒め トマトジュ-ス ブイヨンを入れ 煮る。
2.
海老 かごちゃのスライスしたもの パプリカ なすを油通しする。アスパラは茹でる。
3.
クミン コリアンダ- カルダモン シナモン レッドペッパ- 小麦粉を乾煎りし 1のス-プで延ばし 1に入れる。 煮込んだら 野菜を盛り付けて出来上がりです。
スパイスと小麦粉を焦さないように乾煎りして下さいね。