真っ赤なトマトの前菜です。
下に漬け漬け汁のジェルを敷きました。
冷たく冷やして召し上がれ~
★材料
(4人分)
ミニトマトあいこ
12個
梅酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
水
400cc
セラチン
大さじ1
ゼラチンのふやかし用水
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ゼラチン以外の分量の材料を鍋に入れ煮立ったら トマトも一緒に入れ 3.4分煮る。そのまま冷やして 冷蔵庫で1晩。
2.
漬け汁100ccを煮立たせふやかしたゼラチンを鍋に入れ溶かし トマトを取り除いた漬け汁に戻し浸す。
固まったら出来上がりです。
お好みで砂糖や梅酒は加減して下さい。
煮立たせるのでアルコ-ルは飛んでしまいましのでお子様にも美味しく頂けます。