前菜 トマト梅酒とジュレ

前菜 トマト梅酒とジュレ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

真っ赤なトマトの前菜です。
下に漬け漬け汁のジェルを敷きました。
冷たく冷やして召し上がれ~

★材料

(4人分)

  • ミニトマトあいこ

    12個

  • 梅酒

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 400cc

  • セラチン

    大さじ1

  • ゼラチンのふやかし用水

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゼラチン以外の分量の材料を鍋に入れ煮立ったら トマトも一緒に入れ 3.4分煮る。そのまま冷やして 冷蔵庫で1晩。

  2. 2.

    漬け汁100ccを煮立たせふやかしたゼラチンを鍋に入れ溶かし トマトを取り除いた漬け汁に戻し浸す。
    固まったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

お好みで砂糖や梅酒は加減して下さい。
煮立たせるのでアルコ-ルは飛んでしまいましのでお子様にも美味しく頂けます。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。