ヨ-グルトケ-キ ミント香るいちじくトッピング

ヨ-グルトケ-キ ミント香るいちじくトッピング
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

火を使わないよ*グルトケ-キにミントの爽やかな香りのいちじくをトッピング。マイブ-ムです。

★材料

(4人分)

  • 牛乳

    200cc

  • さとう

    80g

  • ゼラチンパウダ-

    5g

  • プレ-ンヨ-グルト

    20cc

  • レモン汁

    大さじ2.5

  • 生クリ-ム

    100cc

  • いちじく

    4個

  • 200cc

  • さとう

    大さじ1

  • ミンとの葉

    10枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    温めた牛乳に砂糖と水でふやかしたゼラチンを入れに溶かす。荒熱が取れたら ホイップした生クリ-ムとヨ-グルトを入れ 完全に冷めたらレモン汁を入れ型に流し込み冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    鍋に水200cc 砂糖を入れ湧いたらミントの葉を入れ
    皮を剥いて適当な大きさに切ったいちじくを漬け込む。
    冷蔵庫で一晩寝かす。1にいちじくを飾る。

★ワンポイントアドバイス

ヨ-グルトゼラチン液が完全に冷えてから レモン汁を入れます。分離に注意して下さい。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。