かぼちゃのレモン煮

かぼちゃのレモン煮
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

いつものかぼちゃの煮物が あれ?? スィ-ツなの~??と驚く味に変身します

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    1/2個

  • ブラウンシュガ-

    大さじ1

  • 小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    浅鍋に8切れに切った かぼちゃを並べ だし汁をかぼちゃの 半分が隠れるくらい入れ火にかる。

  2. 2.

    煮立ってきたら 砂糖を かぼちゃにふりかける。塩も同様にする。 醤油を煮汁に落とす。
    レモンをかぼちゃの上に置き 蓋をして かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮ます。

★ワンポイントアドバイス

煮物は煮汁が無くなるちょっと手前で火を止める事でほっくりした かぼちゃの煮物が出来上がります

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。