ダ-クチェリ-パイ

ダ-クチェリ-パイ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

パイ生地から作りました。
やはり美味しい。
カスタ-ド入りのチェリ-パイは最高に美味しいですよ

★材料

(5人以上分)

  • 薄力粉

    200g

  • バター

    100g

  • 70cc

  • カスタ-ドパウダー

    170g

  • 牛乳

    500cc

  • サワ-ダ-クチェリ-

    700g

  • 卵黄

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    小麦粉にバタ-を切り込み混ぜ ひとまとめにしてラップに包30分入れておく。

  2. 2.

    パイ生地を伸ばし 型に入れカットする。オ-ブンで170度15分焼く

  3. 3.

    パイ生地の粗熱が取れたら カスタ-ドパウダ-に牛乳を入れホイップする。
    パイ生地にカスタ-ドクリ-ムを入れダ-クチェリ-をぎっしり並べてトップにパイ生地を帯状に並べ飾り卵黄を塗り180度で15分焼き色が付くまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

kアスタ-度パウダ-は森永のものを使いました

★よろこばレシピ エピソード

パイは何種類のもパタ-ンがありますがわたしはこにパイが好き!!
友達も主人も孫もとても美味しいと嬉しいコメをもらったよ

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。