パイ生地から作りました。
やはり美味しい。
カスタ-ド入りのチェリ-パイは最高に美味しいですよ
★材料
(5人以上分)
薄力粉
200g
バター
100g
水
70cc
カスタ-ドパウダー
170g
牛乳
500cc
サワ-ダ-クチェリ-
700g
卵黄
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
小麦粉にバタ-を切り込み混ぜ ひとまとめにしてラップに包30分入れておく。
2.
パイ生地を伸ばし 型に入れカットする。オ-ブンで170度15分焼く
3.
パイ生地の粗熱が取れたら カスタ-ドパウダ-に牛乳を入れホイップする。
パイ生地にカスタ-ドクリ-ムを入れダ-クチェリ-をぎっしり並べてトップにパイ生地を帯状に並べ飾り卵黄を塗り180度で15分焼き色が付くまで焼く。
kアスタ-度パウダ-は森永のものを使いました
パイは何種類のもパタ-ンがありますがわたしはこにパイが好き!!
友達も主人も孫もとても美味しいと嬉しいコメをもらったよ