中国&韓国 レシピあり

中国&韓国
  1. おいしそう!

9月23日(金)こんにちわ。台風が去った後、すっかり秋になりました。今朝は厚手の布団登場!先日、実家で夕ご飯を食べました。美味しかったので紹介します エビチリ チゲスープ今日のオススメ!チゲスープが変わっていて、栄養満点で美味しかったので紹介します。【作り方】①豆腐(半丁)・大豆・煮干し・水1Cをミキサーにかける。②豚バラとネギ(ぶつ切り)をごま油で炒め、キムチも入れ炒める。③①を入れて、塩......

じゃじゃさん

じゃじゃさん

2010年に結婚した新米主婦。 賃貸マンションで夫と二人暮らし。 身体に優しい料理を目指し、研究中! 野菜は実家から無農薬野菜をもらっています。 その他は生協&オーガニックスーパーで購入。 レトルト食品や冷凍加工品は使わず、手作り料理を心がけています。 粗食目指して奮闘中!