おめでとうございます レシピあり

おめでとうございます
  1. おいしそう!

1月7日(土)新年あけましておめでとうございます。随分御無沙汰してしまいました。年末年始、ブログを書くどころか、写真を撮る余裕もありませんでした・・・唯一撮影したおせち料理。今年初めて頑張って作りました遅くなりましたが、せっかくなので・・・。毎年母が、「大変、大変。」と話していた意味がよ~く分かりました・・・と言っても、たつくり・伊達巻・かまぼこ・昆布巻きは既製品。栗きんとんは、義母の恒例メニュ......

じゃじゃさん

じゃじゃさん

2010年に結婚した新米主婦。 賃貸マンションで夫と二人暮らし。 身体に優しい料理を目指し、研究中! 野菜は実家から無農薬野菜をもらっています。 その他は生協&オーガニックスーパーで購入。 レトルト食品や冷凍加工品は使わず、手作り料理を心がけています。 粗食目指して奮闘中!