レシピブログ
マレーシア、タイ、インドネシアあたりの激辛唐辛子、チリパディ入りの醤油を、とうとう冷蔵庫常備用に作成しました。赤道周辺のフードコートにフリーフローでおいてあるアレです。これとライムがあれば、だいたいの食べ物が赤道気分。 本当は中華系の濃いめ醤油・老抽あたりがいいと思うのですが、今回はニッポンの濃口醤油に砂糖をすこし足してみました。chilli padi10本+醤油150mm+砂糖小さじ2......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
柚子胡椒ソースの♪よく...
おかわかめと切干大根の...
ワカメとひよこ豆の柚子...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット