喉にくる前のハチミツショウガ

喉にくる前のハチミツショウガ
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    おいしそう!

これだけ寒くてカラッカラに乾燥していると、ノドにきます。放置すると発熱しそうなので、蜂蜜ショウガシロップにしました。といっても、蜂蜜漬けの生姜に熱湯を注いでるだけですが。 生姜は、半端に残ったときに、蜂蜜と一緒にタッパや瓶に詰めておくだけ。冷蔵庫で結構持ちます。以前も書いていたようですが、これはかなり生姜エキスができった状態になったとき。 ノドの調子がもどったら、こんなんで晩酌モードで......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。