レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふたたび山菜シリーズです。立派なサイズのたらの芽は油揚と炊いてます。今回はその他にも初めて目にする山菜も試してみました。 ちょっと季節外れな箸置きが、失敗;; あいこ、といういたどりのような茎にとげとげのある平らな葉のついたやつ。とげとげのわりにアクが少なく、ゆがいたのを醤油マヨネーズ和えでいただきました。 こちらもお初のはりぎり、という木の幹から新しく出てき・・・ ...
自家製山菜ミックス
山菜とったぞ~☆ふきの...
春の山菜☆たけのこ飯
山菜の水煮を使ってお手...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き