レシピブログ
ふたたび山菜シリーズです。立派なサイズのたらの芽は油揚と炊いてます。今回はその他にも初めて目にする山菜も試してみました。 ちょっと季節外れな箸置きが、失敗;; あいこ、といういたどりのような茎にとげとげのある平らな葉のついたやつ。とげとげのわりにアクが少なく、ゆがいたのを醤油マヨネーズ和えでいただきました。 こちらもお初のはりぎり、という木の幹から新しく出てき・・・ ...
山菜とったぞ~☆ふきの...
自家製山菜ミックス
思わず作りたくなるほど...
ひんやり食欲UP☆ごま...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き