ズッキーニの花、蒸して食す レシピあり

ズッキーニの花、蒸して食す
  1. 3
    おいしそう!

6月だというのに20℃に至らず肌寒い東京南方面ですが、今日もズッキーニは複数同時開花の絶好調。ズッキーニの花が毎日毎日じゃんじゃんとれて溜まっていきます。 ので、急遽フリット以外の調理方法にも展開しました。連日フリットはちょっとツライお年頃。 鶏挽肉と新生姜を花でくるみ、さらにシュウマイの皮で包んで蒸し器へ。 花の色が透けてきれいなシュウマイになりました。 ・・・ ...

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。