レシピブログ
刺身用サンマが大安売り、でもセール品なのでさばきません、ということだったので、自分でおろす事にしました。どうせやるならと数尾まとめて大格闘。 で、半分はお酢でしめて、再び棒寿司にしました。鯖とはまた違ってやわらかいサンマの身は、お酢でしめてもとろとろです。 気温はまだまだ夏を引きずり、なかなか秋の気配もほど遠い感じですが、お口の方は日本の秋、満喫。 ボクらもお・・・ ...
サンマのコンフィ
サンマの干もの(みりん...
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...