レシピブログ
本日のアテ。自家製イカの塩辛でございます。最近イカがよく出回ってます。 なぜか我が家では大昔以前から、イカの塩辛は家でつくるもの。塩しか使わないのでホントに塩辛い。こういうのが塩辛だという刷り込みがあったので、お店で出された塩辛を初めて食べた時はかなりのカルチャーショックでした。 日本のお酒にはベストマッチでございます。ワタクシ的には冷たく冷やしたのと一緒に、が好みですが、お・・・ ...
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
海老とイカの中華風塩味...
スルメイカのゲソ炒め
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...