柿のてんぷら、菊のてんぷら

柿のてんぷら、菊のてんぷら
  1. 6
    おいしそう!

固めのタネなし柿がたくさん大安売り。 なので、てんぷらにして楽しみました。皮ごと8つ割にして揚げました。外はサクサク、中はトロンで食感がとてもよいです。 日本酒、焼酎にそれぞれつけていた菊もひきあげて、パリパリのてんぷらにしました。 やはり生の菊をてんぷらにしたときよりも、菊の香りがたつようです。そして油のせいか揚げた温度のせいなのか、酒のなかで一度抜けたかに見・・・ ...

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。