レシピブログ
室内花見宴席のシメはさくらおこわです。炊飯器の炊きおこわですけれども。 冷蔵庫に眠っている桜の花の塩漬けを、ちょっとずつ消費しましょう計画の一環。いい香りです。 もち米1.5カップ、米1カップ、桜の花塩漬け6〜7本分のもどし水、それに適宜水と花の端などを入れて炊きました。 これでおはぎもいいかも。 ↑ どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りし・・・ ...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
とり五目おこわでプチ釜...
秋鮭ときのこの炊き込み...
炊飯器で簡単おこわ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...