レシピブログ
室内花見宴席のシメはさくらおこわです。炊飯器の炊きおこわですけれども。 冷蔵庫に眠っている桜の花の塩漬けを、ちょっとずつ消費しましょう計画の一環。いい香りです。 もち米1.5カップ、米1カップ、桜の花塩漬け6〜7本分のもどし水、それに適宜水と花の端などを入れて炊きました。 これでおはぎもいいかも。 ↑ どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りし・・・ ...
とり五目おこわでプチ釜...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
圧力鍋で☆鶏おこわ
秋鮭ときのこの炊き込み...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ