レシピブログ
室内花見宴席のシメはさくらおこわです。炊飯器の炊きおこわですけれども。 冷蔵庫に眠っている桜の花の塩漬けを、ちょっとずつ消費しましょう計画の一環。いい香りです。 もち米1.5カップ、米1カップ、桜の花塩漬け6〜7本分のもどし水、それに適宜水と花の端などを入れて炊きました。 これでおはぎもいいかも。 ↑ どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りし・・・ ...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
とり五目おこわでプチ釜...
天国からの贈り物 「ガ...
思わず作りたくなるほど...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)