ふきのとう味噌、醤油漬け

ふきのとう味噌、醤油漬け
  1. 12
    おいしそう!

先日届いた立派なふきのとうは、一部をふきのとう味噌と醤油漬けに仕込みました。 開きめのとか天ぷらには大きすぎるものとかを茹でて、きっちり絞ります。手と指がふきのとうの香りになりました。 そして今年は手前味噌使用にて、ふき味噌ねりねり。 ふきのとうを刻んでいると、部屋中香りが充満します。 春の香り〜。 醤油漬けは保存瓶で冷蔵庫へ。昨年はこ・・・ ...

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。