レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根の季節です。新蓮根は小ぶりですけども柔らかくてアクも少なめ。まずはきんぴらでいただきました。 少しの油で火を通してから、醤油と砂糖だけできんぴらにしました。七味も忘れず。 あとの半分は、冷凍庫に眠っていたうすいえんどうといっしょにお出汁にひたひたに。たまごも流してみました。 季節違いのとりあわせではありますが、どちらも煮るとほこほこになるコンビです。えんどう・・・ ...
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
スタミナ★豚バラ蓮根炒...
キラキラポン酢ジュレの...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...