ねぎチーきつね レシピあり

ねぎチーきつね
  1. 11
    おいしそう!

気温がぐんと下がってきて、出回るねぎも太っちょになってきました。寒い時期のネギは水分も増えて柔らかくなって美味なりです。 鍋やら味噌汁やら、そのまま焼きでももちろん楽しんでいますが、今回は冷蔵庫の油揚げを片付けるのに、ネギをつめて焼きました。ごま油でちょっと炒めてから。シュレッドチーズも半端にのこってたのでそれもツメツメ。 グリルで炙って醤油をたらし、七味をふって、満足なアテ・・・ ...

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。