レシピブログ
気温がぐんと下がってきて、出回るねぎも太っちょになってきました。寒い時期のネギは水分も増えて柔らかくなって美味なりです。 鍋やら味噌汁やら、そのまま焼きでももちろん楽しんでいますが、今回は冷蔵庫の油揚げを片付けるのに、ネギをつめて焼きました。ごま油でちょっと炒めてから。シュレッドチーズも半端にのこってたのでそれもツメツメ。 グリルで炙って醤油をたらし、七味をふって、満足なアテ・・・ ...
ねぎたっぷりの和風ハン...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
すだち香る☆せせりのね...
鴨ねぎ雑炊
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ