サルバチア酢飯 レシピあり

サルバチア酢飯
  1. 17
    おいしそう!

前回に続き、再びサルバチアの実験です。どうやら水分があれば調味料の中でもちゃんともどるっぽいので、酢飯をつくる際に、煮きったあわせ酢のなかへ投入してみました。 ちょっとかき混ぜてそのままご飯とまぜてみたところ、酢飯が大方冷めるころにはぷにぷにになった粒が見え隠れ。ちょうど胡麻をまぜたときのような外見です。 酢飯がしっとりまとまり易くなるので、いなり寿司や酢飯のおむすびに・・・ ...

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。