レシピブログ
前回に続き、再びサルバチアの実験です。どうやら水分があれば調味料の中でもちゃんともどるっぽいので、酢飯をつくる際に、煮きったあわせ酢のなかへ投入してみました。 ちょっとかき混ぜてそのままご飯とまぜてみたところ、酢飯が大方冷めるころにはぷにぷにになった粒が見え隠れ。ちょうど胡麻をまぜたときのような外見です。 酢飯がしっとりまとまり易くなるので、いなり寿司や酢飯のおむすびに・・・ ...
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
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11月限定!トリュフソルトチーズサンド
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
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