レシピブログ
ものすごく久しぶりにもつ煮をしました。圧力鍋で加圧10分トロトロに煮えます。 大根と人参、生姜たっぷり、味噌仕立て。最近スーパーで出ているしろもつはちゃんと下処理完了しているので臭みも油べっとり感もまったくありません。昭和な大昔、近所のもつ専門店で買ってきていたのは、ゆでこぼしてゆでこぼして、さらに圧力鍋で長い事にても、もっと歯ごたえがあったような。 そして箱酒で精一杯・・・ ...
牛すじモツ鍋
鶏モツ鍋
ゴマ風味のモツ味噌煮込...
野菜たっぷりモツ鍋
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...