レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ものすごく久しぶりにもつ煮をしました。圧力鍋で加圧10分トロトロに煮えます。 大根と人参、生姜たっぷり、味噌仕立て。最近スーパーで出ているしろもつはちゃんと下処理完了しているので臭みも油べっとり感もまったくありません。昭和な大昔、近所のもつ専門店で買ってきていたのは、ゆでこぼしてゆでこぼして、さらに圧力鍋で長い事にても、もっと歯ごたえがあったような。 そして箱酒で精一杯・・・ ...
野菜たっぷりモツ鍋
鶏モツの下処理説明つき...
お家で簡単モツ鍋
白モツのスタミナ炒め
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...