大根たっぷりのもつ煮

大根たっぷりのもつ煮
  1. 12
    おいしそう!

ものすごく久しぶりにもつ煮をしました。圧力鍋で加圧10分トロトロに煮えます。 大根と人参、生姜たっぷり、味噌仕立て。最近スーパーで出ているしろもつはちゃんと下処理完了しているので臭みも油べっとり感もまったくありません。昭和な大昔、近所のもつ専門店で買ってきていたのは、ゆでこぼしてゆでこぼして、さらに圧力鍋で長い事にても、もっと歯ごたえがあったような。 そして箱酒で精一杯・・・ ...

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。