ねぎ塩麹昆布 レシピあり

ねぎ塩麹昆布
  1. 10
    おいしそう!

昆布水あとの昆布細切り使用プロジェクト。 嵐のあとの冷蔵庫に残ったハンパねぎたくさんの消費も兼ねて、塩麹+みりんで炒りつけてみました。昆布水は2サイクルしっかり昆布のエキスを吸い出しているのですが、細切りにするとまだまだヌメリはたっぷりです。 ネギもたくさんいただいて、絞り滓のようにくたびれた身体にへんなウィルスをひろわないよう、がっちりガードします。 刻んだネギを・・・ ...

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。