レシピブログ
お彼岸ですから、ということで、桜餅につづいておはぎも作成。 粒あんでつつむノーマルおはぎも、と思っていたのですが、桜餅リハーサルとかをしていたせいか、粒あんが足りなくなりました。。。 のでちょっとずつおこわの中に粒あんを芯にして、周りはきなことすりごまです。 おこわといっても相変わらず炊飯器の炊きおこわですが、今回は桜の花の塩漬けも投入して桜おこわ。薄く塩味&桜・・・ ...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
とり五目おこわでプチ釜...
圧力鍋で☆鶏おこわ
炊飯器で簡単おこわ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き